《江湖》官方网站

性感女神VS萌动天团 最终回合大PK 公测决战 Q版武侠新游《江湖》公测开展决策序幕

玩家天地PLAYERS

您所在的位置:首页 > 玩家天地

[心情]  《江湖》取景师赴南锣鼓巷 游戏现古都风情

时间:2014-11-02 | 发布人:江湖 | 字体:【

 国家领导人的到访,令南锣鼓巷声名远扬,游客暴增。然而很多人并不知道这个景点其实早已被网游厂商搬到游戏中,成为其中一个场景蓝本。
《江湖》取景师赴南锣鼓巷 游戏中再现古都风情
  《江湖》首测之后有细心玩家在游戏中发现疑似南锣鼓巷的古风建筑场景蓝本,游戏真实还原南锣鼓巷古风建筑风貌,把老北京胡同、四合院文化等最具民俗风情的文化符号融入到游戏中,让玩家仿佛有种身临其境感觉。不过该消息目前并未得到《江湖》项目的回应。
  但有知情者表示,为刻画最华丽的2D网游画面,《江湖》在画面上可谓煞费苦心。早在三年前游戏立项时就聘请有张艺谋御用美指霍廷霄担任游戏的美术指导一职,并借助霍廷霄深厚的美术功底和丰富的经验,每月固定时间给《江湖》取景师授课。霍延霄曾一度率江湖研发团队在全国3065个人文自然景观取景,共选取了46个主要场景蓝本,南锣鼓巷或许只是其中一个景点而已。
  据接近霍廷霄人士表示,这几年,霍廷霄经常往返于京沪之间,并以拍摄商业大片的标准来要求《江湖》的素材采集和后期制作。究其主要原因是,巨人网络总裁纪学锋对画面的要求近乎苛刻,他此前多次对霍廷霄表示希望想把《江湖》游戏画面做成跟电影一样,逼真、震撼,让玩游戏的人时刻都能感觉到和以往的游戏完全不同的风格特色。
  当然对于一个游戏来说,画面是极其重要的一个环节,画面制作的品质好坏,很大程度上也代表了游戏品质。美丽的场景,会让里面的玩家更有一种身临其境的感觉,如同现实一般的游戏风景,会让玩家更有代入感,该人士如是说

返回顶部