《江湖》官方网站

性感女神VS萌动天团 最终回合大PK 公测决战 Q版武侠新游《江湖》公测开展决策序幕

玩家天地PLAYERS

您所在的位置:首页 > 玩家天地

[心情]  周杰伦御用词作人成 江湖第三位重量级大师

时间:2014-11-02 | 发布人:江湖 | 字体:【

2D最唯美网游《江湖》将于3月28日开启不删档测试!

《江湖》大师团今日公布了第三位重量级大师:方文山。他是华语乐坛金牌作词人。有“词圣”美誉,是亚洲流行天王周杰伦的御用作词人。也曾为刘德华、郭富城、张学友、蔡依林、林俊杰、S.H.E、吴宗宪、温岚、潘玮柏、袁咏琳、张靓颖等艺人作词,多次凭借周杰伦作品获得金曲奖的肯定。其擅长拆解语言使用的惯性,重新浇灌文字重量,赋予其新的意义,纺织出新的质地,建构后现代新词风。其创作的词曲中有画面感和东方风,非常符合江湖的整体音乐风格。

方文山在与周杰伦的合作中,仅仅是在一张专辑里打造一首中国风的创作。而他在《江湖》中,是将游戏的整体音乐风格进行整合包装。在玩家不同的游戏阶段、不同的任务、不同的场景,都会有不同的背景音乐,甚至当玩家有不同的心情,背景音乐也能发生变化。但所有的音乐都是同一风格。玩家在游戏过程中,会被方氏江湖的音乐催化,更能融入游戏的情景,更具有代入感。

江湖是什么?方文山说:江湖,是漠北琅琊月下的狂风沙;是小桥流水的寻常人家;是枭雄、游侠、快意策马的天下;江湖也是儿女情长的红尘牵挂;也或许,江湖不过是杀与不杀……简单来说,江湖指的就是社会,江湖是一种随性潇洒的游侠文化,因此,江湖是迷人的耐人寻味的,更是充满想象空间的。
所以,在《江湖》中的背景音乐,方文山运用了十几种中国古代乐曲进行创作,除了大家熟知的古筝、古琴、二胡、笛子、琵琶,甚至还用到了埙、排箫、箜篌以及编钟等……力图打造一个古色古香又不失潇洒随性的音乐江湖世界。

既然是《江湖》的音乐制作人,那么除了背景音乐,主题曲当然必不可少。《江湖》的主题曲是会像《无双》的“隐居江湖”?或者是像《霍元甲》中的“争霸江湖”?又或者是像《娘子》中的“爱情江湖”?据方文山私下透露,目前《江湖》主题曲仍然在制作中,风格肯定是中国风,但会不同于以往他所有写的关于“江湖”的歌曲。其他信息还不方便透露太多,大家还是耐心期待一下吧。

方文山,用音乐谱写出一个他自己心目中的《江湖》,还等什么,赶紧来聆听这独特而美妙的江湖世界吧!

返回顶部